Rengginang Lorjuk Camilan Khas Madura

 Rengginang Lorjuk adalah cemilan khas madura


Rengginang Lorjuk adalah cemilan khas madura . rengginang lorjuk sendiri terbuat dari beras ketan dan lorjuk ( sejenis kerang kerangan mollusca bercangkang ganda/kerang (clam) yang bentuknya seperti bambu tapi kecil atau biasa disebut dengan Kerang Bambu (Razor Clam) . lorjuk sendiri selain menjadi rengginang juga bisa di buat menjadi petis khas madura.  Banyak juga penggemar cemilan satu ini hampir seluruh masyarakat jawa timuran suka dengan cemilan khas madura ini .

Bagaimana sih cara membuat Rengginang Lorjuk

Bahan :
500 gr beras ketan,
rendam 2 jam Lorjuk Secukupnya
Bumbu haluskan : 5 siung bawang putih 1 sdt ketumbar sangrai 1 sdt terasi 1 bekas kaldu bubuk 1/2 sdt gula pasir air secukupnya
cara membuat Rengginang Lorjuk

Cara membuat :
Kukus beras ketan setengah matang lalu angkat.
Campur rata bumbu dengan beras ketan yang dikukus.
Kukus beras ketan berbumbu sampai matang, jangan lupa sisipkan lorjuk secukupnya
Olesi tempat mencetak rengginang dengan minyak goreng.
Cetak dan rapikan berbentuk bulat.
Jemur sampai kering.
Rengginang siap untuk digoreng.
rengginang lorjuk adalah cemilan khas madura

Bagi kamu yang gak mau repot membuatnya , kamu bisa membeli rengginang lorjuk di Toko Ebok asli madura yang tersedia di tokopedia . klik DISINI jika ingin membelinya dan tinggal menggoreng saja .
 beli rengginang lorjuk

toko ebok penjual camilan khas madura


Belum ada Komentar untuk "Rengginang Lorjuk Camilan Khas Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel